4 poires (une par personne) - 1/2 litre d'eau - 100 g de sucre - le jus d'un demi citron.
La Formule Magique :
Laver éplucher les poires, les couper en 2 et les faire cuire 20 minutes dans l'eau, le sucre et le jus de citron. L'eau doit frémir, ne pas bouillonner pendant 20 minutes, sinon les fruits se transformeront en compote. Les laisser refroidir dans le sirop.
130 g de chocolat à 70 % de de cacao - 25 cl d'eau - 70 g de sucre en poudre - 12,5 cl de crème épaisse.
La Formule Magique :
Mettre le chocolat préalablement haché dans une casserole ainsi que le sucre, l'eau et la crème. Porter à ébullition à feu moyen sans cesser de remuer avec une cuillère en bois Laisser cuire à feu doux, tout en remuant jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère. Débarrasser dans une boite hermétique et après refroidissement, conserver au froid. Pour la réchauffer, le bain-marie est conseillé.
Remplir son Chaudron pour la crème fouettée à la vanille:
1 brique de crème liquide - 3 sachets de sucre vanillé.
La Formule Magique :
Commencer à battre la crème bien froide, ajouter petit à petit le sucre vanillé. Lorsque qu'elle forme un bec au bout du fouet, filmer et la laisser attendre au froid.
D'un coup de Baguette Magique, le dressage :
Dans l'assiette de service, mettre une poire, napper de sauce chocolat chaude et terminer par une touche de chantilly.
Décorer avec des vermicelles (pas des pâtes hein!!), sucrés ou chocolatés, des copeaux de chocolat,des amandes effilées, des brisures de meringues, des brisures de céréales, etc..etc...
Il est sympa ton dessert!!!
RépondreSupprimerGros bisous à Clara en passant (et a vous aussi bien sûr)!!!!!!!!
Jennifer.
miam miam, merci Clara !
RépondreSupprimerBelle preuve d'amour s'il en était besoin..! que de donner ce si joli nom à ta superbe recette...! Ta fille en sera toute émue, plus tard...!
RépondreSupprimerBisous
Mhummmm!!! Vive les enfants...
RépondreSupprimerbisous