Dessert frais et approuvé par toute la famille, surtout par Mr Applemini qui n'est pas trop attiré par le sucre, voici la panna cotta bicolore. Il s'agit de deux recettes de crème : l'une à la framboise, l'autre à la vanille.
Il suffit de faire une panna cotta à la vanille puis de la laisser prendre. Ensuite faire une pannacotta framboise et de l'ajouter sur la précédente. Laisser prendre à nouveau et déguster. Un coulis de fruits rouges pourra achever le tout, des framboises, des fraises parachèveront le décors.
Remplir son Chaudron pour la panna cotta à la vanille:
20 cl de crème liquide - 2 g de gélatine en poudre - 15 g de sucre vanillé -
La Formule Magique :
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide; si c'est de la poudre, mettre trois cuillères à soupe d'eau.
Faire chauffer la crème et le sucre.
Ajouter la gélatine (essorée si elle est en feuilles).
Mélanger et débarrasser dans les moules choisis.
Laisser prendre au froid.
Lorsqu'elle est bien prise préparer la version framboise.
Remplir son Chaudron pour la panna cotta à la framboise :
125 g de framboises - 25 cl de crème liquide - 3 g de gélatine - 30 g de sucre - 1 cuillère à soupe de jus de citron vert.
La Formule Magique :
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide
.
Mixer les framboises avec le jus de citron et 1 cuillère à soupe de sucre prélevée sur les 30 g.
Chauffer la crème, ajouter la gélatine et les framboises mixées.
Ajouter cette préparation sur la panna cotta vanille prise.
Laisser à nouveau prendre au froid.
Ces quantités conviennent pour 4 personnes.
Framboises/vanille ou citron, c'est mes parfums préférés, une panna cotta bien appétissante et bien de saison...quoique les framboises sont "faignasses" et pas trop productives cette année...!
RépondreSupprimerGros bisous et bonne semaine !
c'est super joli et j'adore l'association de ces parfums et ces douces couleurs !
RépondreSupprimercoucou tata!
RépondreSupprimerjuste un petit coucou et te dire que maman vient de te piquer ta recette des lasagnes qui sont excellentes.
alors merci beaucoup tata et à bientôt.
Lola
Recette simplissime et tellement délicieuse. Grâce à toi, j'ai bluffé ma p'tite mère (n'oublions pas de préciser que c'est une mama italienne!!) Je me demande pourquoi je n'ai pas tenter le coup plus tôt!! MERKII!!
RépondreSupprimerGrosses bises
Merci à toi, c'est de ton livre que vient la recette.
RépondreSupprimerAprès, bien sur, on adapte.
merci pour ton gentil commentaire.