Les Lorrains connaissent les fameux Râpés de Pomme de Terre ou Râpés de patates.
Voici une version estivale à base de courgettes. Une bonne recette qui permet de cuisiner les courgettes sous une autre forme; un bon moyen de faire manger ce légume aux enfants.
Remplir Son Chaudron :
500 G de pommes de terre - 1 grosse courgette ou 3 petites - 1 gros oignons - quelques feuilles de persil - un verre de farine - sel - poivre -huile pour friture - 2 oeufs.
La Formule Magique :
Éplucher les légumes et les râper finement.
Les presser dans un linge pour retirer le maximum d'eau.
Éplucher et râper l'oignon finement; l'ajouter aux pommes de terre et courgettes râpées, lier avec la farine et les oeufs. Bien mélanger, saler, poivrer et ajouter le persil haché.
Déposer dans l'huile chaude à l'aide d'une cuill
ère à soupe des tas de pâtes, les faire dorer de chaque côté .
Les faire attendre sur du papier absorbant et déguster chauds accompagnés d'une salade.
Secrets de Sorcière :
Les pommes de terre ne sont pas indispensables à la recette, mais elles permettent de bien lier la préparation; sans pommes de terres, mettre un peu plus de farine.
Plus petits ils peuvent servir d'amuses-bouche à l'apéritif.
Ces beignets supportent bien la congélation une fois cuits; pour les déguster il suffira de les passer au four sans les décongeler.
miamh..j'adore ces choses bien croquants....
RépondreSupprimerFaudrait que je demande la recette des rapés de pommes de terres à maman, j aimais manger ça quand mémére en faisait ! C'était très bon..
RépondreSupprimerBisous
JuJu
Une recette bien croustillante, et ma foi, une façon de faire manger des courgettes aux plus récalcitrants...!
RépondreSupprimerBises
c'est étrange comme souvent on a les mêmes idées de recettes, on devait être frangines dans une autre vie hihihihi
RépondreSupprimerbisous
je viens te rendre visite sur tes recette salées car pour le sucré , heuu.... je suis nul et avec le diabète.
RépondreSupprimerLes légumes frits c'est toujours bon et comme tu dis , pour les enfants ça aide
gros bisous
j'ai utilisé ton truc (mettre du blanc d'oeuf sur le fond de tarte pour pas l'imbiber, c'est impeccable
jupi