... oeufs à la neige...rose Barbie.
1/2 litre de lait - 1 jaune d'oeuf - 75g de sucre poudre - 25g de poudre Moensh (poudre à crème pâtissière) - 100g de chocolat noir.
La Formule Magique :
Mélanger dans un peu de lait froid la poudre à crème, le sucre et le jaune d'oeuf.
Faire chauffer le reste du lait. Le mélanger à l'appareil précédent. Remettre sur le feu et monter la température à 80°. Faire fondre ensuite le chocolat bien remuer.
Débarrasser dans le plat de service et laisser refroidir.
4 blancs d'oeufs - 44g de sucre (je sais, c'est très précis, mais c'est juste sucré, pas trop à mon goût) - colorant alimentaire rouge - arôme framboise ou guimauve, voir fraise, cerise etc...
La Formule Magique :
Monter les blancs en neige ferme en incorporant le sucre à petit à petit, puis l'arôme et le colorant. Faire cuire selon votre méthode, personnellement je cuits au micro-onde.
Déposer les blancs sur la crème chocolatée et réserver au froid.
Langue de Vipère :
Franchement, je ne suis pas convaincue. C'est rigolo, original mais je préfère les oeufs à la neige classique.
En revanche, c'est une idée à garder pour la préparation de petits desserts servis à l'assiette.
ça doit être rigolo d'avoir des oeufs à la neige rose, je suis sure que ça plairait à mes schtroumpfettes.
RépondreSupprimerc'est superbe et original!
RépondreSupprimermiam..j'en ai jamais mangée!!
RépondreSupprimerROSalie, ROSace, ROSier,ROSir....euh...c'est un jeu entre nous...mais bon, revenons à nos moutons...ça a l'air fameux tout ça! comme tout ce que tu fais d'ailleurs!
RépondreSupprimerallez gros bisous nenette.
C'est très ludique, et pour les gouters d'enfants c'est un succés assuré...!
RépondreSupprimerBises
ROséole, ROsière, ROsette,etc...etc....
RépondreSupprimerjolie recette que je vais essayer pour l'anniversaire de ma fille.
RépondreSupprimerelle sera ravie.
très bonne idée.
je le ferai à la fraise, c'est sont fruit préféré.
très originale cette recette.
RépondreSupprimermes petites filles vont adorer.
Pierrette