28/07/2008

Doigts de fée au chocolat et à la noix de coco.




Mélange à la façon Applemini de différentes recettes, testées et approuvées, ces doigts de fées permettent d'accompagner et de décorer entremets, glaces, mousses, bavarois etc...


Remplir son Chaudron :


120 g de blancs d'oeuf - 120 g de sucre en poudre - 40 g de noix de coco - 100g de sucre glace - 25g de cacao amer.


 La Formule Magique :

Préchauffer le four à 100°.

Tamiser ensemble le sucre glace, la noix de coco et le cacao. Pour faciliter l'opération je passe la noix de coco au mixer avant.

Monter les blancs en neige en incorporant petit à petit le sucre semoule.
Mélanger rapidement les deux préparation à la spatule.

Dresser sur une feuille de papier sulfurisé à la poche à douille.

Cuire 1h30 en retournant la plaque de temps en temps pour une cuisson uniforme.



Après refroidissement, tremper chaque extrémités dans un peu de chocolat fondu puis dans un peu de noix de coco.






7 commentaires:

  1. Ils me plaisent beaucoup ces doigts de fée .. ça doit faire croustiller les papailles!

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  2. Ces doigts de fée doivent etre bon et croustillants! Bonne journée.

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  3. Ils sont magnifiques et ma foi, c'est bien bon aussi....! Sont-ils aussi "magiques" !
    Bises

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  4. Comment ne pas être gourmand avec des belles et bonnes choses comme ça?!!!

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  5. très bonne idee pour servir de jolies desserts, je te prend la recette, merci.

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  6. Bonjour, les blancs n'ont pas monté ... je vais les faire cuire quand même .... :)

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  7. les blancs d'oeufs sont restés liquides mais j'ai fait cuir comme ça :)

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