Ce gâteau a l'avantage de se préparer rapidement (sans le caramel il m'a fallu exactement 11 minutes pour le faire), de se conserver longtemps, et de plaire souvent à chaque fois.
La Formule Magique du caramel :
Faire chauffer 150g de sucre avec 30g d'eau avec un filet de vinaigre. Lorsque le caramel atteint la couleur désirée arrêter la cuisson et ajouter 60 g d'eau en prenant garde aux projections. Remettre sur feu doux et remuer.
Laisser refroidir.
Laisser refroidir et ajouter du rhum ou du kirch suivant les fruits choisis.
Tapisser le fond du moule de caramel. Égoutter les fruits et garder le jus.
Déposer les fruits sur le caramel et sur les côtés (les poser à l'envers car la partie bombée des pêches sera plus esthétique une fois le gâteau démoulé) si il y en a assez.
Recouvrir de pâte et enfourner pour 40mns.
La pâte du couteau doit ressortir sèche.
Démouler sur le plat de service; faire chauffer le sirop préparé et le sirop de la boite et imbiber avec le gâteau avec.
Secrets de Sorcières :
Ces proportions sont pour un moule de 25 cm de diamètre.
Il se prépare généralement à l'ananas mais les poires, les abricots conviennent parfaitement.
Si les fruits utilisés ne sont pas au sirop, doubler les quantité pour le sirop à puncher.
Le caramel peut se préparer à même le moule si celui-ci n'est pas en silicone.
Personnellement je triple les doses et conserve le caramel dans une verrine, ainsi j'en ai toujours d'avance.
miamh...joli tentateur..!
RépondreSupprimersympa ce gateau!!!
RépondreSupprimerj'ai essayé ce gateau avec des pêches et un sirop au cognac, réussite totale!!!! tout le monde a adoré!!
RépondreSupprimerCoucou Thibaud,
RépondreSupprimermerci d'être revenu me donner tes impressions, cela fait plaisir. C'est vrai que le cognac est une bonne idée, j'y pense moins, c'est un alcool plus masculin.
Bonne fête de Pâques à toi.
bonjour, dans la recette du gâteau au pêches
RépondreSupprimerje ne comprend pas le caramel ...vous avez oublier un ingredient car vous dites ajouter 60 gr ..mais de quoi! merci de préciser
Bonjour, dans la recette du gâteau aux pêchespour le caramel vous dites ajouter 60gr .. mais ajouter quoi! pouvez vous préciser merci je vais le faire ce soir
RépondreSupprimerBonjour Liongrif, désolée de répondre tardivement mais j'étais en vacances.
RépondreSupprimerEffectivement il y a un oubli dans la recette, il faut ajouter de l'eau pour obtenir un caramel plus liquide
je vais de ce pas rectifier mon étourderie.
Merci de ta visite sur mon blog, j'espère que le gâteau était réussi.
Très bon gateau moelleux tout l'monde l'a dégusté ! j'vous le recommande et encore merci pour la recette ! bonne continuation
RépondreSupprimermerci Anonyme pour le feedback, c'est vrai qu'il plait toujours ce gâteau; à bientôt j'espère.
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