Il ne faut pas imaginer que cette pâte dite "feuilletée expresse" est véritablement une pâte feuilletée.
Elle est particulière, elle se prête aussi bien aux recettes salées que sucrées. Légère, c'est un mélange entre la brisée et la feuilletée classique.
Bien entendu, elle ne pourra pas être utilisée pour des millefeuilles ou des chaussons aux pommes mais je vous la recommande pour des tartes par exemple.
Les proportions données ci-dessous ont permis de confectionner une quiche lorraine dans un moule de 26 cm de diamètre.
Remplir son Chaudron :
180g de Petits Suisses - 180g de farine - 2 g de sel - 90 g de beurre - 5g de sucre en poudre (si la pâte est prévue pour une tarte sucrée ).
La Formule Magique :
Mélanger les Petits Suisses avec la farine.
Ajouter le sel et le beurre puis le sucre en poudre si la préparation est prévue pour une tarte sucrée. Pétrir intimement pour obtenir une pâte homogène.
Faire une boule et filmer, réserver au froid une heure.
Foncer un moule à tarte et garnir selon l'humeur.
Cuire 200°.
Merci à Cinquesse rencontré sur le forum Chefsimon pour cette recette.
uau, une recette à tester!Merci pour l'idée.
RépondreSupprimerj'ai testé cette recette, elle est vraiment facile, rapide et bonne merci pour ce blog où de bonnes idées mijotent.
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