Remplir son Chaudron :
125 g de beurre - 150 g de sucre - 60 g de noix de coco - 250 g de farine type 55 - 1/2 paquet de levure chimique - 2 oeufs
La Formule Magique :
Faire ramollir le beurre à température ambiante 2 heures avant de commencer ou le faire ramollir au micro ondes.
Mélanger au beurre mou, le sucre puis la noix de coco et les oeufs.
Ajouter ensuite la farine et la levure. Si la pâte est trop molle rectifier en rajoutant un peu de farine.
Mettre au froid une demi-heure.
Dresser° à la poche à douille et cuire 10 minutes à 180°.
Une fois refroidis, les spritz peuvent être trempés dans de la pâte à glacer comme ici ou tout simplement du chocolat noir ou lait fondus.
Secrets de Sorcière :
Veillez à ne pas laisser la pâte trop longtemps au froid, elle sera difficile ensuite à dresser à la poche à douille.
Glossaire de la sorcellerie :
° coucher : mettre une pâte sur une plaque à pâtisserie à l'aide d'une poche à douille.
je fais des spritzs aussi mais jamais essayé à la noix de coco, bonne idée, merci !
RépondreSupprimerje peux pas applemini
RépondreSupprimerc'est très gourmand chez toi
cette recette est facile mais je m'interdit de la faire, tu veux ma mort, je suis diabétique, alors si je fais tes spritz, je vais en manger un à chaque café
vaut mieux pas
gros gros bisous
jupi
Merci pour ton gentil message. Il faudra quand même que tu m'en dises un peu plus sur nos points en communs... C'est que je suis curieuse moi :-))))
RépondreSupprimerSuper tes Spritz ! J'en veux bien quelques uns avec mon café ! J'ai parcouru ton blog, et c'est pas mal du tout ! J'ai beaucoup rigolé avec les petits pieds de ta fille !
Bon dimanche !
Jolis et fort alléchants pour mon fils et moi fans de coco. Bisous
RépondreSupprimercoucou Amélie!
RépondreSupprimerun classique que tout le monde aime chez nous...c'est dire!
merci de ta visite et à bientôt...ici ou ailleurs ;)