13/02/2008
Les Petis Leurres; le verdict.(petits beurres).
Ce billet fait suite à ma tentative de faire des Petits Beurre.
La Parenthèse Enchantée :
Savez vous que ces petits gâteaux sont très très vieux?
Ils sont nés en 1886. Le pâtissier qui les a inventés est Meusien. Le très renomé petit beurre est né à Nantes après l'installation du pâtissier en Loire Atlantique.
u fait savez vous pourquoi le nom de LU? Ce sont tout simplement les initiales des epoux Lefevre-Utile : Jean Romain Lefevre et
Je disais donc, nous en etions restés à la cuisson. Les dix minutes, voir 12 minutes étant écoulées, nous pouvons les sortir du four.
Et là, la déception est grande : ils ne ressemblent en rien aux gâteaux de mon enfance. Gonflés, épais, pâles...c'est pas gagné.
La déception est encore plus grande à la dégustation : cela n'a rien de ressemblant : salés, pâteux, mous...même le nom de Petits Leurre ne convient pas, ce n'est même pas une pâle imitation.
Ou je m'obstine à chercher une recette, et là, si vous en possédez une que vous avez testée et qui se rapproche des véritables Petits Beurre, je vous serais vraiment mais vraiment reconnaissante de me la transmettre....
...Ou je vais tout simplement acheter un paquet de gâteaux que je dégusterai tranquillement en commençant comme d'habitude par les oreilles.
Mais autant vous dire, j'suis déçue, déçue, déçue!!!
3 commentaires:
Enrichissez le Chaudron Magique.
N’hésitez pas à me transmettre vos recettes, suggestions, avis, critiques, questions. .. Cette partie du grimoire vous est réservée.
La cuisine est une passion, de la générosité et ce blog n’est absolument pas rémunéré.
Un petit clic sur +1 sur la petite icône Google ne vous engage à rien, elle permet au blog d'être un peu plus connu. C'est en quelque sorte une façon à vous de me remercier.
Contrairement à d'autres blogs, je valide même les commentaires anonymes. Mais un pseudo, un prénom, un surnom sont toujours plus agréables à lire et pour vous cela facilite la lecture des réponses à vos questions.
Je m'efforce de répondre le plus rapidement possible à vos questions; soyez patients si la réponse à vos interrogations ne vient pas dans l'immédiat. Vacances, boulot, problèmes de connexion sont de bons alibis.
Là, je dois dire que tu m'as fait passer un bon moment, à défaut de manger les oreilles de ton petit beurre, tu as des talents de "conteuses" et l'humour c'est aussi bon à prendre que les recettes !
RépondreSupprimerBizzz.....
j'ai comme toi tent� une recette de petit beurre et comme toi j'ai �t� tr�s d�ue ;-(
RépondreSupprimermaintenant je m'en fiche, je sais que tu vas nous trouver LA recette alors j'attends patiemment ;-)
bisous
zut!!! j'avais pas vu le second article, mais j'm toujours les petits beurres.
RépondreSupprimer