08/02/2008

Beignets de boulanger à la machine à pain. Mais sans machine, c'est possible aussi.



Bien qu'étant le 8 février, il n'est pas trop tard pour faire des beignets. Le carnaval étant le 3, il n'est pas interdit de se régaler encore pendant quelques jours.


Voici une recette de pâte faite à la machine à pain, rapidement, et qui comme de bien entendu se cuit à la friteuse.

Pas besoin de faire les étonnés, j'en ai vu, derrière leurs ordis, qui ce sont dits tout de suite "chic, Applemini va nous filer une recette de beignets à faire la la Map, on ne pourrira pas la maison avec les odeurs de fritures"!!!
Bah, non faut pas rêver.......et pis, faut pas exagérer non plus, déjà le pain, les brioches et les confitures dans cet appareil du diable!!!

Aller on s'y met, hein, on va pas attendre le Nouvel an, l'année passe assez vite comme ça.
 Et pis, moi, j'ai plein d'autres trucs à faire, tiens, des petits beurres par exemple. J'ai reçu un nouveau jouet pour faire ces petits biscuits, alors je suis pressée de m'y mettre.

Bon, ça c'est une autre histoire, on y va pour les beignets....


 La Formule Magique :

Dans la cuve de la machine à pain, dans l'ordre :

1/4 de litre de lait entier - 4 oeufs débattus - 1 pincée de sel - 1 sachet de sucre vanillé - 200g de sucre en poudre - 4 cuillères à soupe de rhum - 850g de farine - 1 sachet de levure de boulanger sèche - 100g de beurre ramolli (le disposer aux 4 coins de la cuve).
Programme 6 pour la machine de marque Bifinett (programme pâte à pâte).

Lorsque le programme est terminé, étendre la pâte en rajoutant un peu de farine et découper les formes désirées.




Faire chauffer l'huile et cuire.
Lorsqu'ils sont cuits, les égoutter sur du papier absorbant et attendre qu'ils soient refroidis pour les saupoudrer de sucre glace tamisé.


Secrets de Sorcière :

 Un mélange de sucre poudre-canelle peut très bien remplacer le sucre glace, voir même du sucre poudre seul.


Bave de crapaud :

Après différents essais, j'ai testé les beignets fendus ou non : les "fendus" gonflent plus, sont plus difficiles à cuire sur la seconde face et sont légérement plus aérés.
Les "non fendus", gonflent plus régulièrement que les autres.
A la dégustation, je n'ai pas remarqué de différences entre les deux.

8 commentaires:

  1. Map'monde , ça c'est super

    celle là aussi je te la prends, j'ai pas peur de la friture , because aspiration très puissante
    Par contre il va falloir que j'attende que mes garnements de neveux viennent pour tous les manger. Fichtre 850 gr tu n'y vas pas de main morte, cela doit faire pas mal de beignets (bonjour ma glycémie) alors je préfère engraisser les "autres" hihi
    que penses tu si je mets rhum et fleur d'oranger, est ce que cela se marie bien ou pas du tout ?

    bisous
    jupi

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  2. hum... demain j'en fais!

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  3. Bon...j'ai tout divisé par 2...j'espère que ça va aller quand même!! lol
    Rendez vous dans quelques heures pour confirmation!

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  4. Voilà, 3heures plus tard...c'est une réussite totale!!
    Bravo, on met 22/20 pour la recette.
    Avec la moitié des ingrédients j'ai obtenu près d'un kilo de beignets, je crois que je vais faire des heureux!!

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  5. C'est vrai que la quantité obtenue est assez importante.
    Je dois le préciser sur la recette, je vais m'en occuper de suite.

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  6. Merci de me faire partager cette recette vraiment très bonne. Moi qui préfère les beignets creux je dois dire que la vraiment j'apprécie.

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  7. Je viens de tester cette recette , et en temps qu'Alascien , je peux vous dire qu'elle est vraiment terrible :::::::!!!!!!!
    Excellente recette et tellement vite fait !! Merci beaucoup pour ce très bon partage !et vive la Bouffe ! lol

    Ps ; j'ai divisé les proportions en 2 cela m'a donné 20 beaux beignets !
    En sorti de machine à pain , j'ai fais lever un peu les beignets 1/2h sur une plaque farinée pres d'un radiateur !
    A++++

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  8. Bonjour Anonyme et merci d'être revenu donner ton avis après le test. C'est vrai que l'on obtient de bon résultats. Comme quoi, quand on utilise la map à bon escient c'est un outil pratique.
    Les brioches donnent de bons résultats aussi.
    Merci de ta visite et à bientôt j'espère.

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