Je prépare des petits plats comme beaucoup de mères de famille, mais j'avoue avoir une passion pour la pâtisserie.
C'est parfois difficile de satisfaire tout le monde, chacun à ses goûts, j'essaye tant bien que mal de varier les menus.
J'ai une maxime que je trouve juste : c'est moi qui prépare, donc, c'est moi qui choisis le repas!!
J'ai remarqué que plus la préparation est petite, plus elle donne du mal, mais plus elle plaît.
Il n'y a pas de proportions dans cette recette, j'ai utilisé un panel d'ingrédients qu'il me restait après avoir préparé une salade variée la veille.
Voici donc quelques tartelettes salées que l'on peut servir soit à l'apéritif, soit en menu du soir, accompagnée d'une salade ou de crudités.
Parce que sur les origines de cette pâte, les avis divergent...
...La Parenthèse Enchantée :
D'autres affirment que Claude Gelée, pâtissier avant d'être un peintre célèbre aurait préparé une pâte pour son père qui, malade et à la diète ne pouvait consommer que du beurre, de la farine et de l'eau.
Il n'y a pas de recettes à proprement parlé, vous faîtes comme bon vous semble, selon vos gouts, vos humeurs et surtout ce que vous avez en stock. Pâte feuilletée ou pâte brisée, peu importe.
-Concentré de tomate, thon naturel, tomates gruyère, olive.
-Tapenade, oignons, tomates, jambon, fromage de chèvre, basilic.
-Tapenade, jambon, tomate, parmesan, olive.
tout bénef' : je ne savais pas quoi faire de mon bocal de tapenade, je viens d'apprendre comment est née la pâte feuilletée : merci!!!
RépondreSupprimerIdéal pour l apéro!!
RépondreSupprimerles photos de votre blog donnent envie de cuisine, c'est vraiment très bien fait.
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